Estamos en facebook | Estamos en twitter
Por tu salud

Sin categoría

Organizar la nevera no es solo cuestión de etiquetas o apps. Pero ayudan

Sin categoría
Imagen:  Averagejane

Limpiar, ordenar y organizar son pasos previos importantes, aunque dispongamos de notas o apps para gestionar nuestra nevera. Mantener el orden en la nevera no solo evitará que almacenemos en ella alimentos caducados o con moho, sino también ayudará a evitar el despilfarro de alimentos. Así que vale la pena tener en cuenta que podemos utilizar una simple lista, poner…

Leer más

Espinas y cabezas de los pescados: principales utilidades

Sin categoría
Imagen:  Daniel Lobo

El pescado es un alimento tradicional de la dieta mediterránea. Se trata de un alimento de alto contenido nutricional puesto que es un alimento rico en proteínas. Si bien el pescado azul (sardinas, salmón, atún, etc) suele tener un contenido graso más elevado que el pescado blanco (rape, merluza, lenguado, etc), ambos tipos deberían estar presentes en nuestra dieta. Aunque…

Leer más

Recalentar alimentos sin riesgos

Sin categoría
Imagen:  Raulurzua
Imagen: Raulurzua

Recalentar alimentos ahorra energía y tiempo, pero puede suponer un riesgo si no se lleva a cabo de manera adecuada Casi cada día recalentamos alimentos, una estrategia muy útil para evitar despilfarrar comida ya cocinada y que está en perfecto estado. Pero debemos hacerlo bien para evitar riesgos, sobre todo en personas sensibles como niños, embarazadas o ancianos. Cuidado con…

Leer más

¿Cuántas veces se puede congelar un mismo producto? Aprovechamiento sí, pero con seguridad

Sin categoría
Imagen: Taz
Imagen: Taz

Si congelamos un alimento descongelado, los nuevos cristales generarán un número mayor de alteraciones, tales como quemaduras por frío o deterioro de las proteínas del producto En el momento en el que todas las entidades de referencia en salud pública insisten una y otra vez en que no se congele de nuevo un alimento descongelado debe ser porque existe un…

Leer más

CARNE CON REMOLACHA

Sin categoría

La carne se hierve en el caldo por hora y media; se la saca, se corta en rodajas finas y se la reserva. A los tomates se le saca la piel, las semillas se ciernen y la pulpa se la corta en pequeños trozos. Se pela la remolacha, se la corta en rodajas finas, y éstas por la mitad. Se…

Leer más

Salsa de carne

Sin categoría

Sudar juntos la cebolla, el pimiento , el ajo junto con sal y pimienta en el aceite de oliva hasta que quede transparente, Agregar la carne cocida cortada en cubos y rehogar revolviendo parea que no se pegue Agregar el puré de tomate y una pizca de azúcar Agregar agua de ser necesario Cocinar a fuego mediano manteniendo el hervor…

Leer más

lentejas tricolor

Sin categoría

triturar las lentejas y pasarlas por el chino cocer las patatas y hacerlas puré,añadiendo la cucharada de aceite cocer las zanahorias ya peladas con los ajos también pelados y hacerlos puré,pasándolos por el chino poner en una copa grande capa de puré de lentejas,capa de puré de patata y por último capa de los ajos y las zanahorias adornar con…

Leer más

croquijas CROQUIJAS

Sin categoría

FREÍR LA CEBOLLA PICADA HASTA QUE ESTÉ TRANSPARENTE. AGREGAR EL POLLO Y EL JAMÓN. SOFREÍR LIGERAMENTE Y MEZCLARLE LA HARINA. MANTENER AL FUEGO UNOS MINUTOS Y AGREGAR LA LECHE CALIENTE. CONTINUAR REVOLVIENDO HASTA QUE LA PASTA SE DESPEGUE DE LA SARTÉN , COMO PARA HACER CROQUETAS. CUANDO LA PASTA SE HAYA ENFRIADO COLOCAR UNA CUCHARADA SOBRE CADA RODAJA DE PAN….

Leer más

Pastel de carne y puré

Sin categoría

Colocar el puré frío en un bols , agregarle el queso rallado, 2 huevos enteros y una clara Mezclar y reservar Relleno Aparte sudar en una cacerola la cebolla y el pimiento junto con sal y pimienta en el aceite de oliva hasta que quede transparente Agregar le la carne de puchero cocida cortada en cubitos bien chiquitos y rehogar…

Leer más