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Por tu salud

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Cómo conservar de forma apropiada los lácteos

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Imagen: Raulurzua
Imagen: Raulurzua

No es aconsejable que los alimentos elaborados con lácteos estén a temperatura ambiente mucho tiempo, ya que ello fomenta la proliferación de microorganismos Son muchos los yogures, batidos y platos elaborados con leches y pastas que acaban en la basura porque no los hemos conservado de la forma adecuada. Además, ello supone un grave riesgo par nuestra salud. Así, el…

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¿Cómo ahorrar energía con el microondas?

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Imagen:  Billy Mabray

El horno microondas es un aparato que gasta menos energía en la cocción que la cocción convencional. Además, hay trucos que mejoran su eficiencia. El microondas es un aparato a tener en cuenta a la hora de evitar un consumo excesivo de energía en nuestro hogar. Es sabido que cocinar con él puede ser más eficiente, desde un punto de…

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Platos calientes que precisan poca energía para su cocción

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Imagen:  Bocadorada

Se puede disminuir el gasto energético de nuestro hogar, y por tanto del mundo, escogiendo platos calientes que consumen menos energía Si uno de nosotros disminuye la cantidad de energía que consume en su hogar, el impacto medioambiental de la decisión es mínimo. Sin embargo, si millones de personas realizan la misma acción, ello supondrá un ahorro energético gigantesco, por…

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¿Se pueden comer alimentos con moho?

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Imagen: Richard Kelland

Es desaconsejable consumir alimentos con moho, salvo algunos quesos curados. Algunos mohos causan reacciones alérgicas y problemas respiratorios. Y otros, en las condiciones adecuadas, producen “micotoxinas”, sustancias que pueden hacer que enfermemos. A continuación se detalla lo que es necesario saber sobre los mohos o sus toxinas. ¿Qué son los mohos? Los mohos son hongos microscópicos que pueden vivir tanto…

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Cómo aprovechar un cajón de fruta

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Imagen: Ian Ransley
Imagen: Ian Ransley

Conviene tener en cuenta que si se compra la fruta al por mayor el precio será menor, ahora bien, antes conviene saber cuántos usos culinarios podemos darle a un único tipo de fruta Una dieta equilibrada debería contener al menos 2-3 raciones de fruta al día. La fruta es un alimento con un elevado contenido en agua y fibra dietética,…

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El esqueleto del pollo: principales utilidades culinarias

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Imagen: Digipam
Imagen: Digipam

La carne de pollo, además de ser una de las consumidas, registra numerosas propiedades nutricionales y permite consumirlo de la forma más variada La carne de pollo es una de las carnes más consumidas por su elevado contenido en proteínas y un escaso contenido en grasa. Además, puede utilizarse de múltiples maneras en nuestra cocina. Así, los huesos o el…

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Fruta madura: cómo aprovecharla de la mejor manera

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Imagen:  Jason Popescu

La fruta aporta sobre todo fibra, vitaminas y minerales. La fruta es un alimento esencial en nuestra alimentación, ya que es un alimento rico en agua, fibra dietética y vitaminas y minerales. Por eso los expertos recomiendan que nuestra ingesta de fruta debería ser de al menos 2 a 3 piezas al día. Además, el contenido en fibra de nuestra…

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¿Qué hacer con el calor residual del horno?

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Imagen:  Goedekers
Imagen: Goedekers

Saber aprovechar bien el calor residual de nuestro horno es solo cuestión de imaginación El horno, sea a gas o, sobre todo, eléctrico, consume muchísima energía. Es habitual que apaguemos el horno justo después de cocinar algo en su interior, lo que produce una innecesaria pérdida de calor y energía. Si todos fuéramos más conscientes de ello, haríamos una gran…

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Niños: consejos para no tirar tanta comida

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Imagen:  Garin Fons

Adaptarnos a sus gustos y preferencias es importante dentro del marco de la dieta equilibrada Organizar los menús familiares es una ardua tarea, más todavía cuando hay niños. Por eso adaptarnos a los gustos y preferencias de los pequeños de la casa es importante, pero siempre desde el marco de la dieta equilibrada y variada. Así pues, la alimentación de…

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